设为首页 | 加入收藏


  Languages
  油画布的绷法

 

  

油画布的绷法  用于画油画的布重要以亚麻布、化纤、帆布、等等,画布应是厚实坚固,纤维密集。在几百年来,一般油画布都是用内框把画布固定在木架上,并用钉子在侧面钉住。现在随着社会的进步发展,国内外专业艺术家则将画布钉在框子的背面(反面),并用专用钉书枪固定住画布。

背面的订法:这种绷法可展现画框,即使不用外框,画面仍坚持完全展现,可以直接挂在墙上装饰,同时具有厚重感,如果需要配其他款式的外框,还是能够继续配上美丽的外框来展示画面的全貌,并可更突出整幅作品的立体视觉效果。而老的绷法,油画必需配以外框才干展出,有些欠缺。

背面的装订法,现代专用的钉针受力比钉子宽,钉在框子背面,画布经过两个 度的转折,因此画布还能更紧地、平横的固定在内框上。而老旧绷法的画布绷在框子外侧,仅只转一个 度角,不是很容易绷紧,并且也随着天气的好坏,如干、湿、冷、热的影响从而使画布变形伸缩,而使得画面容易变形。

 在中国,现在很常用的使用的油画框通用尺寸一般为厘米。而国际一般以英寸为单位。单位的选择是根据 作者、珍藏者爱好来选择,以及作品内容不同,选用宽窄也将不近相同。

上一篇: 中国油画市场观察报告 下一篇: 相框