设为首页 | 加入收藏


  Languages
汪派山水瓷画展
汪派山水瓷画展--山水传情

  景德镇的瓷器博大精深,源远流长。千年不熄的窑火,世代不断的制瓷,积淀了深厚的陶瓷文化底蕴,培育了一代又一代的名家大师,这些名家大师为世人呈现出了一个又一个涅槃之后的凝脂玉润。本次《 山水传情——汪派山水瓷画展》将于11月3日开幕,此次展览汇集的名家作品有:汪野亭、汪桂英、王步、程焕门、汪小亭、汪平孙、程门、潘匋宇、量甫、珠山八友等汪派山水瓷及诸多民国瓷器大家的作品共百余幅堪称精品的传世之作。

汪派山水瓷画以粉彩为主,色调清幽淡雅,意境清幽,情趣盎然,艳而不俗,格调高致,为了表现传统文人画的韵味与意境,在题材上以传统题材为主,漁,樵,耕,读,草舍茅亭,小桥流水,空谷云泉等,虽然也注重写生,但写生仍然偏重于主观感受的景物,偏重于“神”的表现。此外,汪派山水画非常重视造型,重视描形绘象基本功的训练。吸取了中国院体画与西方风景画的某些表现手法,多用工兼写的方式描形绘象,注意远近的层次透视关系与光影的明暗,根据陶瓷器皿的形状构图布局,达到画面和器形的完美结合。

而“珠山八友”之一的汪野亭,其开创的“汪派山水”瓷画,则是景德镇绚丽陶瓷艺术瑰宝中一张靓丽的名片。“汪派山水”瓷画,即由民国时期景德镇“珠山八友”之一的汪野亭首创,并由他的子孙辈沿传相袭的山水瓷板画流派,是近现代陶瓷艺术的一朵奇葩。

展出地点:中国,深圳福田区深圳文化圆藏乐艺术馆三楼

电话:400-629-1888

上一篇:压克力水彩画法下一篇:

评论: