设为首页 | 加入收藏


  Languages

什么叫着素描

从绘画的表现形式来说,素描就是单色画。我们用铅笔、钢笔、毛笔、木炭条等工具画出来的黑白画.•都可以叫做素描.例如: 图一、二、三

在绘画学习阶段,为了与速写.白描等相 区别,“素描”一般是指进行时间较长,表现较 深入的,用铅笔或者木炭绘画工具,画出对 象的形体、线条、明晴的作业。我们这本《素 描起步》讲的就是这种长期作业的素描。它是毎个学习美术的人首先要进行的—种基本训练。这种基本训练从简到繁、由浅入深,有明确的要求和步骤,用比较、分析的方法,促进我们的眼、脑、手的配合,全面提离我们的观察能力 和绘画能力。

    錄习素描,必须始终坚持两个厢则。一个 是“整体”的原则。我们要学会从整体上去观察 毎一个对象,整体地去描绘,千万不要孤立地看待任何一个部分。另一个是“立体”的原则。 要立体地去观察一切物体,并努力地把它的高度、 宽度和深度,立体地表现出来。

素描的表现方法,大体可分为两类、 一类 是根据物体的结构,着重用线条作画,叫线描, 例如图四。另一类是着重用光线明暗表现,叫 明暗素描. 例如图五。

(此信息由---中国书画交易网 发布,真实性请核对,------由厦门雅思艺术制作中心转载,谢谢!

 

 

上一篇:牌匾下一篇:水晶字