设为首页 | 加入收藏


  Languages
  油画框,相框是怎么由线条制作而成的

 

 

油画框 ,相框是怎么由线条制作而成的:

一、按功用分类:

   1、内框:用于绷钉布料作为画油画的依托面的木条框子。绷钉了油画布的油画内框又叫“油画布框”。
   2、油画外框也称:油画框,用来装饰和保护完成好的油画作品的边框。


目前油画框,相框,画框一般多由木线条经过45度的角度裁切需要的长度如:

,后组后合成装钉后,就变成一个个精美亮丽的框:
相框,油画框制作是指相框,油画装裱完成后做展示用可用木线制作成画框.增加作品效果.
一般国画,相片,十字秀装裱装画框 一般需要用卡纸盖边,玻璃覆盖国画,相片,十字秀等的正面,背板垫于作品背面 用射钉枪进行固定,画框根据作品尺寸制作,将作品卡纸放入画框凹槽内,用射钉枪在背部进行固定即可. 而油画框就简单多了,一般仅仅用木龙线条框先棚好油画,后直接把绷好画芯直接放在做好外框的内槽,后由钉子直接加固即可!
当然,还有其他的油画框,如:树脂做的花角框,是由模具直接倒出来后,经过上色等工艺而成画框、镜框、相框、、、、、等等

上一篇: 相框,画框? 下一篇:李毅中国画作品展