设为首页 | 加入收藏


  Languages
  室内装饰油画挂件技巧

室内装饰油画悬挂技巧

随着社会的发展,物质文明发展的同时,精神文明也在发展,现代家居装饰装修中,越来越普遍的人以油画作为饰物装饰墙面。一方面是主人本身的艺术的收藏喜好之外,油画艺术对家居风水也有一定影响力。如何在室内挂悬装饰油画才能使人赏心悦目、得体呢?厦门厦门雅思艺术制作中心为你分享的几个小技巧。请看:

室内装饰油画对悬挂位置高度距离有非常的讲究

通常来说,油画艺术比起其它画种在陈列上有它的小缺点,就是在某个角度会有反光,另外,容易积尘,因为油画有很强的画面肌理和笔触。为了达到较好的视觉效果和保护画面,建议在悬挂时应有一个向前下方的倾斜度。也要注意灯光的,应采用侧前上方光线,且尽可能做到悬挂处的光源与作画时的光源相一致,如作画时光源是从右侧,那悬挂时光源应该也是在右侧,这样视觉效果会更佳,同时也能体现作品的内涵。

根据室内面积、高度及摆放的家具的大小的不同,还有重要的一点是主人的身高,将决定装饰油画的悬挂的高度和角度。悬挂得过高,又可能造成欣赏者仰视时的不便,挂得太低,不利于油画的保护和观赏;总之,根据现场,配合主人翁的身高,调整到满意并不影响欣赏效果为止。如果需要悬挂多幅油画,需要注意的是画与画之间的距离,同时要照顾到远观时的大效果,如果不是组合(套画),要注意尽量将色调相近、内容相近的画幅分开,不要并列在一起,才能使整个墙面的画有冷暖起伏、有轻重等的变化。多幅尺寸一致的作品要注意整齐,间隔一致;当然也可以摆放不同高度,有上有下,不会那么呆板,是另外的一种感觉。但需注意大小相间不一的作品要注意底边的整齐及画面倾斜度的一致,总之,调整到合适主人的观看、欣赏、满意的效果是硬道理!

 另外可以对保护画面的装裱方式,就是将油画装入玻璃框陈列,但效果要比不带玻璃的差,不管装饰油画要怎么陈列,都要尽量来避免日光反射和强烈的灯光照射。所以对陈列油画房间,窗帘的选择也是十分重要的。还有悬挂油画还要有固定的挂画设备,最好请专业的师傅安装,既专业又安全!安装的工具,需:冲气电转、铁锤一把、螺丝倒一把、要有其他水泥钉或者螺丝等等,当然也有直接用水泥钉直接锤钉也可以的,但一定的牢固,后油画作品通过结实的挂画绳和挂画钩连接在挂画线上并挂上。温馨提醒:如潮湿的地区应多检查挂画有无因锈蚀或朽落的危险,必要时要及时更换。

  

 

 

  

上一篇: 世界著名油画作品欣赏(2) 下一篇:油画布