设为首页 | 加入收藏


  Languages
  油画颜料

油画颜料英文为oil color, 主要成分为:不同颜色的颜料粉(包含:矿物、植物、动物、化学合成的色粉)、油(调和剂亚麻油或核桃油),然后通过研磨加搅拌而成的并所形成的一种物质实体,是一种油画所用的绘画颜料。目前市场出售多为管装,也有桶装,当然也可以自己设计其他造型。 它的主要的特性是能染给别的材料如木版、墙壁等或附着于某种材料上而形成一定的颜料层,并且这种颜料层很很大的塑造性,它可以根据不同工具的运用而形成画家所想达到的各种形痕和肌理。颜料色粉的色相也决定的油画颜料的颜色,而油(调和剂亚麻油或核桃油)可以起到使色粉的色相稍偏深及饱和调和的一些的作用。

油画颜料按色相大致可分为白色类、黄色类、红色类、绿色类、蓝色类、棕色类和黑色类。目前,在厦门有很多不同品牌油画颜料,也有进口的:如韩国的、英国的等;在国内的牌子也很多:最早的有马利牌,现在有了新丽、伦勃朗,温莎牛顿等

上一篇: 国画装裱 下一篇:文章地图