设为首页 | 加入收藏


  Languages
  印象油画欣赏

印象主义流派是什么
于1874年出现印象主义流派,在那年的 4月份,有一群年 轻的法国画家借用摄影师那达尔的工作室举 办画家,雕塑家和版画家等无名艺术家展览会在巴黎, 其中有为画家 莫奈的一幅油画《日出印象》.此幅油画作品的 标题被一位艺术观点保守的记者借用, 并嘲讽地称这 印象主义画家的展览会"这次的画展是 "印象主义画家的展览会",因此产生印 之名.印象主义画展,到 1886年共举行了8次画展.第 1,2次展览受到各界人士的舆论界的 猛烈批评.当举行第3 次展览时,还是招受 猛烈批评.当举行到第4次展览时,印象主义已成 为社会上具有很大影响的艺术流派了并有很大部分人接受. 印象派运动 可以看作是现代艺术的新起点.

;艺术家: 莫奈 名称: Impression, soleil levant 编号: 20087;

作者:莫内莫奈克劳德

年份:1873年

原作材质:油彩,画布油画画布

原作尺寸:48 x 63厘米

馆藏处:法国巴黎马摩坦博物馆马蒙坦美术馆,巴黎

莫内这幅与“蒙娜丽莎”齐名的“印象。日出”,是1873年 莫内这幅「印象.日出」可以与「蒙娜丽莎」齐名的,是1873 年春天在法国海边阿弗赫完成的,而「印象派」之名的产生,更是取自这幅画的标题。 莫内是描绘一个橘红色般的太阳正缓缓升起,水面上有三艘小艇,其中一艘仅能模糊的看出来,几条线条表现出波浪的形状,完全没有过份的夸张。看到太阳挣扎着想要穿过浓雾,我们的想像开始被挑动。 就历史的记录性或绘画本身的艺术性而言,这幅画都可以称得上是无价之宝。

名称: 睡莲Water Lilies (The Clouds) ;编号: 20018;艺术家: 莫奈

年 份:1903 年

原 作 材 质:油彩.画布 Oil on canvas

原 作 尺 寸:74.6 x 105.3 cm

馆 藏 处:私人收藏

Private Collection 这是莫内晚年在其花园-「橘园」所作的大壁画,这幅作品正足以说明其晚年的绘画风格,不论是对水面上睡莲的描绘,亦或是对光的处理,都极为成功。而色彩的辉映效果,更充份表现出耀眼阳光与云层之间明暗的感觉。



上一篇: 松林的早晨 下一篇:古典人物油画欣赏