设为首页 | 加入收藏


  Languages
  

冷军油画作品欣赏

冷军油画家---作品欣赏

 

冷军油画家是在1963年出生于四川省。

他就读于武汉师范学院汉口分院艺术系,并在1984年毕业。

现在是国家一级美术师,并担任武汉画院副院长。

是近年来大陆非常有影响的青年美术家。

他当选为第八次代表大会当选为省文联副主席在2007年9月22日下午闭幕的湖北省文学艺术界联合会。

他的油画作品多次参加国内外大展,数次获全国美展大奖,声名海内外。

凡是适合表现的,任何手段都是好手段,不择手段正是油画家冷军技术中的法宝。

其都可被视为对艺术技术的新认识与理解,其结果也就有别与他人,诸如:木纹做旧,模拟物质表面质地生成的过程等。在2007年,冷军用了一年多的时间,并创作了一幅震惊中国美术史的肖像画《小罗》,这幅作品也获得画院奖在文化部主办的第四届全国画院优秀作品展览中。该油画作品真正达到了“细腻而不腻,逼真儿非真”的大师水准。其油画作品大约估价1500万至2500万元,最终被场内后排一位女藏家实际以3136万高价收入囊中,并刷新了艺术家本人油画作品拍卖纪录。

 

在中国画坛独树一帜,冷军以其超级写实主义风格。冷军的油画作品以其独到的构思结合非凡的艺术技巧在当今中国画坛独树一帜,极端写实是其油画作品的最大特点。

观者在其画前无不被其画面那丝毫毕现,精致入微的形象与技巧所折服。不仅如此,由于对当代题材与内容的切入给观者精神上也形成全面的张力,心灵受到强烈的震颤!冷军的"写生"被作为是保证画面信息来源的生动性、丰富性和可靠性以及激发行动的表现方式,在作画时他往往要逼近对象,扫描式的寻找、体会每个所需要的细节,局部深入,整体观照,加求画面充分,细节与整体效果的完美统一。

中国当代超写实主义油画的领军人物非油画家冷军莫属。

更多冷军油画家的信息


冷军油画作品

冷军油画作品

冷军肖像油画《小唐》

冷军肖像油画《小唐》

冷军油画-肖像油画《小唐》局部

冷军油画-肖像油画《小唐》局部

冷军油画-肖像油画《小唐》局部

冷军油画-肖像油画《小唐》局部

冷军写实油画作品欣赏——静物

冷军油画-静物

1999年 《五角星》获第九届全国美展金奖。同时获得日中友好会馆大奖。冷军1999年作

冷军油画-《五角星》

油画画布:130×130cm

市场行情:2007-03-21,NY苏富比估价(USD):35—45万(美元)

成交价(RMB):1005.632万(人民币) (HKD)948万(港元) (USD):121.6万(美元)

大柿子

冷军油画-柿子

桃子

冷军油画

冷军1992年作《破损石膏像

冷军油画

破碎的石膏像 73×90cm

签名:冷军92 出版:《名家精品——冷军超写实绘画》

(四川美术出版社,1998年版) 市场行情:

2007-12-15,浙商拍卖估价(RMB):80—120万 成交价(RMB):212.8万

 

 

冷军油画

冷军油画

自画像

冷军油画-自画像

 

上一篇:动物油画作品欣赏 下一篇:林木水油画家