设为首页 | 加入收藏


  Languages

陈逸飞的双桥油画

 

陈逸飞油画作品--- 双桥油画

周庄虽历经900多年沧桑,仍完整地保存着原有的水乡古镇的风貌和格局。有着古镇情节,周庄自然是必去之处。周庄双桥是建于明代:也因陈逸飞画家画了一副油画作品《双桥》,从而闻名的。其两座石桥 景点概况:双桥是指位于周庄中心位置的世德和永安两桥,因出现于旅美画家陈逸飞的油画《故乡的回忆》中而闻名。建造特色 :世德桥长16米,宽3米,跨度5.9米;永安桥长3.3米,宽2.4米,跨度2.5米,分别为一座石拱桥和一座石梁桥,石阶相连,因桥面一横一竖,桥洞一方一圆,样子很象古时候使用的钥匙,当地人便称之为“钥匙桥”。 游人无不为之着迷,正因为双桥最能体现古镇的神韵,碧水泱泱,绿树掩映。

1984年春天,青年画家陈逸飞前往周庄写生,作了好几幅以周庄水镇景色为题材的油画,其中一幅描绘双桥的,起名为《故乡的回忆》,更是让这个小镇名满天下,周庄也应该是成名最早的水乡。虽不及意大利威尼斯的壮观和宏伟,但却是别有情致。陈逸飞油画作品--- 双桥油画,此画是其成名作,描绘的是他的家乡周庄的一大名景——双桥,这座寂寥了千年的小镇也因此受到国内外观光客的追捧,名声大噪。

《故乡的回忆》在美国展出后引起轰动,美国石油大王阿曼德·哈默在1984年11月访问中国时高价买下《故乡的回忆》改名为《双桥》作为礼物赠送给邓小平,寓意为架起中美两国之间的友谊之桥,被各界传为佳话。周庄也从此成为世界知名的中国江南名镇。

接着欣赏下陈逸飞的双桥油画

 

陈逸飞的双桥油画--陈逸飞油画作品

 

请各位艺术爱好者欣赏更多的:陈逸飞油画作品

 

 

上一篇: 陈逸飞油画作品欣赏 下一篇:画框素材