设为首页 | 加入收藏


  Languages
  什么是西洋画
  

什么西洋画?

西洋画是相对于传统东方绘画而言的概念,也指区别于中国传统绘画体系的西方绘画,简称西画。一般指欧美西方国家的绘画作品,包括油画、水彩画、版画、铅笔画、铅笔画、水粉画等许多画种。传统的西洋画注重写实,以透视和明暗方法表现物象的体积、质感和空间感,并要求表现物体在一定光源照射下所呈现的色彩效果。

当时西方的油画也是属西洋画,油画最早起源于 欧洲,大约15世纪 时由 荷兰 人发明的,用亚麻子油调和

颜料 ,在经过处理的布或板上作画,因为 油画颜料 干后不变色,多种颜色调和不会变得肮脏,画家可以画出丰富、逼真的色彩。油画颜料不透明,覆盖力强,所以绘画时可以由深到浅,逐层覆盖,使绘画产生立体感。油画适合创作大型、史诗般的巨作。成为西方绘画史中的主体绘画方式,现在存世的西方绘画作品主要是油画作品。绝大部分壁画作品也是用油画颜料和创作方式制作的。 19世纪 后期,由于科技发展,许多新材料应用于油画领域,如 油漆、丙烯颜料等。

西洋画

总之,西洋画是一近代名词,到了现代东西方的艺术理念开始融合。现代东方水墨画中也慢慢开始注重透视、解剖的理论,而西方后印象派也从东方绘画中飞舞灵动的线条中受到启发。

 

上一篇: 数字油画 下一篇:什么油画